Skip to content
華泰劍橋領思英檢官方授權考試中心

領思英檢在家考:5月份報考場次已開放,歡迎查詢與報名。若有任何問題,請加 LINE 詢問唷!

華泰劍橋領思英檢官方授權考試中心

學考旅程故事

來看看學生與專業人士藉由領思考試,距離夢想更近一步

「聽力可以聽兩次超友善」

我記憶力根本是金魚!但好險,領思聽力項目可以聽兩次!

考生

台中黃派蒂

報考組別 & 項目

實用組-聽力&閱讀 (考試體驗)

考試成績

畢業門檻

為什麼選擇領思

主要是為了通過學校畢業門檻。我之前有考過其他檢定,但是好死不死都沒有通過 B1,剛好獲知華泰有辦考領思在家考的體驗機會,遠距考讓我可以不用出門,宅在房間就能完成英檢,覺得太方便了,很適合平日有打工、時間總是很緊湊的我!

備考過程

我自己是邊打工邊準備考試,回想當時每次打工下班後還要熬夜練習就覺得自己好辛苦啊 !當初準備考試時,網路上幾乎都找不到備考的相關資源,後來從考過領思的朋友那邊得知,劍橋領思其實有自己出很多官方的線上資源,而且每個練習都短短的,蠻方便在空閒的時候拿來練習。我主要就是用這些練習來熟悉題型,題型越熟悉,我考試的時候真的越放心,至少知道自己不會因為題型不熟悉而出錯!特別分享一下,官方有出線上備考課程,裡面有一份模擬考題,我在考前兩週的時候有把它拿來練手,覺得蠻有用的。不過價格不便宜,大家可以評估看看需不需要。

給其他考生的建議

整個考試過程中,我自己最喜歡領思的部分就是他的聽力可以聽兩次!!我記憶力根本是金魚!但好險,領思的長篇聽力都可以聽兩次,不然每篇都要聽好幾分鐘,根本沒有時間可以記得這麼多事情。自從知道聽力可以聽兩次後,我整個自信都提升了,推薦給聽力很需要聽兩次的朋友們,趕緊領思報起來!