Skip to content
華泰劍橋領思英檢官方授權考試中心

領思英檢在家考:5月份報考場次已開放,歡迎查詢與報名。若有任何問題,請加 LINE 詢問唷!

華泰劍橋領思英檢官方授權考試中心

學考旅程故事

來看看學生與專業人士藉由領思考試,距離夢想更近一步

「沒有時間不夠的壓迫感」

整體測驗起來,相較於過往參加過的其他英文檢定,我有明顯感受到比較沒有「時間不夠」的壓迫感!

考生

奮發學習英文的士林吳先生

報考組別 & 項目

實用組-聽力&閱讀 (考試體驗)

考試成績

CEFR B2

劍橋領思體驗心得

這次很幸運地受邀參與劍橋領思英檢的檢定體驗~我是報考【實用英文組-聽讀】。我覺得整體測驗起來,相較於過往參加過的其他英文檢定,我有明顯感受到比較沒有「時間不夠」的壓迫感! 以閱讀測驗來說,我的篇幅幾乎是短篇~中篇 (謝謝AI友善的判定XD);然後在聽力測驗的部分,他也提供給了很多彈性,像是:

1. 可以自己決定何時要繼續前往下一題作答

這題做完確定無誤,再按下一題,只是時間要稍微拿捏好,避免時間不夠XD

2. 題目開始前,都會給 10~45 秒不等的時間給你先看題目描述。

這一點超級重要! 對於容易考試緊張的我,這是一大福音阿~

寫起來不會有太大的阻礙感、挫折感

我覺得光是上述兩點,劍橋領思英檢相對友善很多!除此之外,領思的題目是由 AI 檢視我當下的作答狀況,來隨時做調整,也難怪我寫起來不會有太大的阻礙感、挫折感! 我都能夠順順的寫完,而且時間還蠻充裕的。比起以前考其他英檢,因為時間不夠就亂猜,這次考完劍橋領思英檢一整個信心大增阿~!